Delicata : bien plus que MMMH, carrément omg !

Avec ce nouveau projet, oubliez tout ce que vous avez appris jusqu’à maintenant : Delicata va révolutionner votre quotidien, faire pétiller vos habitudes et transformer vos « Mmmh » en « OMG » !

Delicata Avec 3 500 ambassadeurs, plongez dans l’univers unique de Delicata !

Sa particularité ? Transformer vos « Mmhh » en « OMG », parce que Delicata c’est bien plus que du chocolat, c’est un véritable bonheur en tablette. Lors de ce projet, vous pourrez fondre pour les 4 gammes suivantes :

  • Everyday Happiness : votre dose ultime de plaisir chocolaté avec vos saveurs classiques préférées.
  • Sparkling Happiness : une gamme colorée aux saveurs pétillantes et surprenantes pour « mettre du peps » dans votre vie.
  • Discover Happiness : idéale pour les amateurs de saveurs inédites et innovantes, pour un moment de bonheur intensément original.
  • Original Happiness : des saveurs qui vous feront voyager dans les endroits les plus exotiques.

    Votre mission sera également de mettre du peps dans le quotidien de vos proches en leur faisant découvrir Delicata. Quoi de mieux que de vivre cette expérience complètement « WHAA » avec les gens que vous aimez ?

    Le saviez-vous ?
    Ces délicieuses tablettes sont au chocolat belge !
    De plus, Delhaize s’engage, avec Delicata, pour un chocolat plus durable certifié UTZ mais également plus respectueux* des conditions des travailleurs.

Pour participer à cette campagne, il vous suffit de remplir le questionnaire suivant : Yihaa, j’arrive !

*chocolat au lait et chocolat noir, excepté la gamme Original Happiness.
Plus d’informations : www.utz.org et www.tonysopenchain.com

@tous Les Ambassadeurs Delhaize : Êtes-vous des gourmands carrément « OMG »? 😊

Le poisson juste parce que c’est bon !

Le poisson est un aliment très sain ! Par exemple, les poissons gras et semi-gras contiennent des Oméga-3 et les poissons maigres ont une faible teneur en graisse et sont source d’iode.

Parce que le poisson c'est bon !

Trouvez le poisson qui vous correspond !

Choisissez votre poisson selon vos goûts et envies : allant des poissons maigres, comme le cabillaud, la dorade, le merlan ou le loup de mer, aux poissons plus gras tels que le saumon, le maquereau ou le thon.

Grillé, à la vapeur, à la plancha, au four, en papillote, cuisinez-le comme vous le souhaitez et variez ainsi les plaisirs car contrairement à ce que l’on pense, cuisiner du poisson est très facile ! 😉

Le saviez-vous ? Delhaize s’engage à vous proposer du poisson issu d’une pêche durable respectant l’écosystème marin.

Par ailleurs, il est conseillé de consommer du poisson deux fois par semaine pour manger équilibré. 😊


Voici dès à présent une recette facile, à déguster sans modération 😉.

Saumon aux petits légumes

Ingrédients :

  • 600 g de filet de saumon
  • 6 carottes
  • 1 courgette
  • 600 g de grenailles
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Poivre et sel
  • 3 tiges de céleri blanc
  • 1 bocal de fond de poisson

Préparation

Temps de préparation : 25 min.

  1. Épluchez les grenailles et cuisez-les ± 12 min dans de l’eau bouillante.
  2. Taillez le céleri, la courgette et les carottes en brunoise (petits dés). Faites-les revenir 5 min dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, puis ajoutez le fond de poisson et laissez mijoter 5 min.
  3. Coupez le saumon en 4 parts et faites-les dorer à bon feu, 1 min par face, dans une poêle contenant le beurre fondu. Assaisonnez et retirez du feu. Laissez reposer 2 min.
  4. Ajoutez la crème sur les petits légumes et laissez mijoter encore 2 min. Ajoutez la ciboulette hachée et rectifiez l’assaisonnement.


Conseil culinaire

Pour réussir votre saumon mi-cuit, sortez-le du frigo 30 min à l'avance.
Miam…c’est parti pour du poisson frais !


@touslesAmbassadeursDelhaize : Pour vous aider à mieux manger, Delhaize vous offre -20% sur tout le poisson frais durant tout le mois de mars ! Alors, par quel poisson allez-vous vous laisser tenter ?

14.03

C'est bientôt parti pour un nouveau projet gourmand...

Rencontrez Rik et Nicolas, Les ambassadeurs sélectionnés pour notre 1ère edition 2019 des coulisses de Delhaize!

Grâce à leur recette originale, Rik et Nicolas ont été sélectionnés pour se rendre en Ecosse et Irlande afin de partir à la rencontre d’éleveurs de boeufs et d’agneaux Delhaize. Avant qu’ils ne partent à l’aventure, nous voulions faire plus ample connaissance avec nos deux gourmands. 😃

Rik et Nicolas Rencontrez Rik et Nicolas !



Pour eux, Delhaize c’est...

Rik : « Pour moi Delhaize, c’est tout d’abord le souvenir de faire les courses avec mon père et ma grand-mère quand j’étais enfant. J’avais alors le droit de choisir une petite friandise à déguster sur place. Delhaize est aussi le lieu de mon premier job étudiant. J’avais alors 16 ans et je travaillais à la boucherie. La chambre froide était l’endroit où nous nous retrouvions pour un peu de fraîcheur pendant les chauds mois d’été. Et enfin, Delhaize est pour moi une source d’inspiration au quotidien grâce notamment au magazine Delhaize qui donne à chaque produit une histoire. »
Nicolas : « Delhaize, pour moi c’est l’enseigne où l’on trouve un choix de produits variés répondant à toutes les envies. C’est aussi une véritable mine d’or également dans les recettes. Delhaize sait se réinventer et nous surprendre tous les jours ! »

Quel est leur moment préféré dans le magasin ?

Rik : « Quand j'ai un caddie entre les mains et que je suis armé de mon self scan. Je me promène alors entre tous les rayons et je me surprends à chanter, ou plutôt à marmonner, sur la musique qui passe en fond. Après avoir effectué mes achats, en quelques gestes simples grâce à mon self scan, je quitte le magasin, ravi et muni d’un panier plein de produits que j’ai hâte de cuisiner. »
Nicolas : « Quand il y a une dégustation de nouveaux produits ! J’adore découvrir de nouvelles choses, et Delhaize est idéal pour ça. »

Quels consommateurs de viande sont-ils ?

Rik : « J’aime varier entre les différentes viandes afin de concocter des plats variés. Je choisis toujours ma viande avec attention afin qu’elle soit de très bonne qualité et fasse ressortir toutes les saveurs du plat. Mon crédo : « less is more » afin de valoriser avant tout le goût de la viande. »
Nicolas : « Je suis un consommateur modéré et raisonnable de viande. Par contre, lorsque je me lance dans un plat, je recherche le morceau idéal pour mes recettes, pour que le goût soit exalté ! Je prends également le temps qu’il faut pour la cuisiner : une viande de qualité se cuisine avec soin ! »

Rik partira à la rencontre de notre éleveur de boeufs d’Hereford au mois d’avril et Nicolas se rendra en Irlande au mois de mai pour découvrir l’élevage d’agneaux. Nous vous tiendrons informés de la parution de leur recette dans le Delhaize Magazine. 😊


@tous les Ambassadeurs Delhaize : Quelle(s) question(s) aimeriez-vous que Rik et Nicolas posent aux éleveurs ?
27.02

Nous allons vous lancer un nouveau défi 😉

Les backstages de Delhaize : découvrez l’expérience de AAD !

Souvenez-vous, Aad est parti en Zélande à la rencontre de notre producteur de crevettes grises au mois de Janvier. Nous avons voulu savoir comment s’était passée cette aventure inédite sur les côtes de la mer du Nord ! Allons-y !

Pêcheurs Comment s’est passée l’aventure et qu’en as-tu retenu ?

Super, instructif, délicieuse et très agréable grâce à la sympathie et l’accueil de l’équipe Delhaize. Nous avons beaucoup appris sur les techniques de pêche et la transformation de la crevette, mais nous avons aussi pu constater que la vie de pêcheur est difficile et exigeante pour ses personnes qui travaillent extrêmement dur.

Quel est ton meilleur souvenir de l’aventure ?

La dégustation d’une crevette fraîchement pêchée, cuite dans de l’eau de mer directement sur le bateau. Un goût inégalé !

Ta rencontre avec le producteur en 2 mots ?

Chaleureuse et très intéressante.

Un petit conseil pour les futurs ambassadeurs sélectionnés ? Déposez votre candidature si le produit vous intéresse. C’est une expérience unique et fantastique. Un grand merci à vous !

Découvrez l’aventure de Aad en grand format dans le Delhaize Magazine disponible en magasin.


@tous les Ambassadeurs Delhaize : Seriez-vous prêts à tenter l’aventure vous aussi ?
calendrier
La semaine prochaine, découvrez les portraits Rick et Nicolas qui partiront en Ecosse et en Irlande !

Pour la chandeleur, cuisinez de délicieuses crêpes avec delhaize

Demain, c’est la chandeleur ! Il est temps de se débarrasser de votre sapin, enlever les décorations de Noël, et surtout de cuisiner une montagne de crêpes 😋. Pour vous aider dans vos préparatifs, nous vous partageons notre meilleure recette de pâte à crêpes.

La chandeleur Notre recette de pâte à crêpes :

Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • ½ c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • Sel

Préparation

  1. Délayez progressivement la farine au fouet avec le lait, puis ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Passez la pâte au mixeur si elle n’est pas parfaitement lisse. Laissez reposer 30 min (facultatif)
  2. Cuisez chaque crêpe avec une noisette de beurre. Vous obtiendrez 10 crêpes fines ou 8 crêpes épaisses avec la quantité indiquée.
  3. Servez avec du sucre fin, de la cassonade brune ou blonde, quelques gouttes de citron…

Retrouvez pleins d’idées de garnitures sur notre site, juste ici


@touslesAmbassadeursDelhaize : Quelle est votre garniture de crêpe préférée ? Chocolat, confiture, sucre ou autre chose ? 😍

08.02

Rendez-vous le 8.02 pour découvrir l’aventure de Aad, en Zélande !