Pour la chandeleur, cuisinez de délicieuses crêpes avec delhaize

Demain, c’est la chandeleur ! Il est temps de se débarrasser de votre sapin, enlever les décorations de Noël, et surtout de cuisiner une montagne de crêpes 😋. Pour vous aider dans vos préparatifs, nous vous partageons notre meilleure recette de pâte à crêpes.

La chandeleur Notre recette de pâte à crêpes :

Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • ½ c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • Sel

Préparation

  1. Délayez progressivement la farine au fouet avec le lait, puis ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Passez la pâte au mixeur si elle n’est pas parfaitement lisse. Laissez reposer 30 min (facultatif)
  2. Cuisez chaque crêpe avec une noisette de beurre. Vous obtiendrez 10 crêpes fines ou 8 crêpes épaisses avec la quantité indiquée.
  3. Servez avec du sucre fin, de la cassonade brune ou blonde, quelques gouttes de citron…

Retrouvez pleins d’idées de garnitures sur notre site, juste ici


@touslesAmbassadeursDelhaize : Quelle est votre garniture de crêpe préférée ? Chocolat, confiture, sucre ou autre chose ? 😍

08.02

Rendez-vous le 8.02 pour découvrir l’aventure de Aad, en Zélande !

85 Commentaires

karoline • 01/02/2019 - 11:56 heures

j'ai hâte d'essayer

nicotje • 01/02/2019 - 11:58 heures

huile de pepin de raisin , tiens .... je vais voir ça de suite !!

wallykousco • 01/02/2019 - 12:01 heures

Hello, moi je les préfère au sucre fin, mais je mets toujours du rhum ou de la fleur d'oranger dans la pâte ;-) miam miam

bouboune • 01/02/2019 - 12:02 heures

UN soupçon d'eau pétillante rend la pâte plus légère

tatalaure9 • 01/02/2019 - 12:02 heures

Bonjour, je sais pas si je vais résister jusque demain, moi c'est cassonade ou confiture maison miam miam

Ingue • 01/02/2019 - 12:04 heures

j'ai réalisé mon gâteau de crêpes façon Tiramisu ! ... bien vite demain pour le découvrir !

sylvianne • 01/02/2019 - 12:05 heures

tout simplement du sucre

MOUMOUNE • 01/02/2019 - 12:07 heures

A la place de lait j'utilise de la boisson de riz delhaize et de l'huile d'arachide

Sissi33 • 01/02/2019 - 12:08 heures

Cassonade forever !!

ANNA2016 • 01/02/2019 - 12:08 heures

Je vais faire des crepes pour mes amis car cela leur fera plaisir. Chacun mettra ce qu il veut dedans.

puce • 01/02/2019 - 12:09 heures

Belle recette, je ne connaissais pas l'incorporation de l huile de pepins de raisin

adreze • 01/02/2019 - 12:09 heures

Confiture (fraises) ou tout simplement du sucre de canne (BIO DELHAIZE).
Question : pourquoi l'huile de pépins de raisin ?

Ava • 01/02/2019 - 12:10 heures

sucre ou cassonade blonde

DomiVh65 • 01/02/2019 - 12:10 heures

pour moi citron/sucre ou, plus gourmand, un bon sirop d'érable

badlune • 01/02/2019 - 12:11 heures

Caramel au beurre salé ou bien du camembert

Sushi_loving_brownie • 01/02/2019 - 12:11 heures

On est trop impatients, nous on la fait ce soir :D Sirop d'érable, cassonade, sucre + citron, pâte à speculoos, pâte à tartiner, mikado, banane..On ne va pas savoir où donner de la tête je crois ! Bonne Chandeleur à tous en avance ;)

Sushi_loving_brownie • 01/02/2019 - 12:12 heures

Ah et pour la version salée : dés de jambon, béchamel, fromage râpé ;)

Ryrynou • 01/02/2019 - 12:14 heures

Je les adore avec de la crème de marrons et de la chantilly 🤤

coco69 • 01/02/2019 - 12:14 heures

j ai faim maintenant ;-)

greg_likes_quality • 01/02/2019 - 12:15 heures

Pour la recette: j'ajoute de la bière brune piedboeuf et j'utilise un peu de miel à la place du sucre.

celinoide • 01/02/2019 - 12:17 heures

Moi la recette pour une vingtaines de crêpes c est 500g de farine, 6 oeufs et 1l de lait. parfois j ajoute du sucre vanillé...

anaelle61 • 01/02/2019 - 12:19 heures

Je tente dés demain et je vous fait part du résultat.Merci pour cette recette.

Marianne1 • 01/02/2019 - 12:21 heures

Super!! Merci pour la recette! En ce qui me concerne, c'est traditionnel: avec un peu de sucre ou avec de la cassonnade: miam!

MamanPoule1 • 01/02/2019 - 12:21 heures

Eau pétillante quand c'est destiné aux enfants pour rendre la pâte plus légère, sinon bière brune ☺ Je les aime à la cassonade... et j'en fais aussi un gâteau façon tiramisu en dessert, quand je reçois ce weekend-là!

Mamyromy • 01/02/2019 - 12:24 heures

Cassonade brune ,miam

Béné • 01/02/2019 - 12:24 heures

Moi je prépare des crêpes vegan, avec du lait végétal à la vanille. Un délice ! :-)

AnSo77 • 01/02/2019 - 12:25 heures

Chez nous, c'est sucre de canne pour les 2 petits et sucre brun pour ma grande et moi. Ou alors, pour un gros moment gourmandise, Nocciolata! :D

danydoudoune • 01/02/2019 - 12:25 heures

Chez nous, c'est une industrie, pour mes 5 enfants, leurs potes et papa, je prépare une pâte à crêpe avec 12 oeufs, 1kg de farine simple, et environ 3,5 litres de lait, 250g de sucre fin, ensuite je cuit à 4 poêles et environ 1heure plus tard, 70 crêpes sont prêtes pour les vautours.... La dégustation prend moins d'une demi-heure et il ne reste plus que l'odeur des crêpes dans la maison, ces dernières ayant disparus en un éclair, avec les confitures maison, de la cassonade, du sucre impalpable ou encore du sucre fin.

manooo • 01/02/2019 - 12:25 heures

Pour moi, ma garniture préférée, c'est une belle couche de confiture maison!!!

ma008 • 01/02/2019 - 12:29 heures

Chez nous cela va du sucre fin aux confitures maison au goût fraise, framboise,gelée de groseilles..en version salée sauce béchamel..bn appétit à tous

Tortugacarolina • 01/02/2019 - 12:30 heures

Ma recette comporte du lait, des œufs et du beurre "bio" et aussi du Rhum AOC....

Voici mes garnitures

Comme dessert gourmand : avec des rondelles fines bananes, un peu de chocolat fondu et une larme de chantilly

Façon pancakes : avec des pommes confites maison et du sirop d'érable

Je fais aussi parfois des "souper crêpes"
- je ne mets pas le sucre et je fais cuire (en laissant claires)12 crêpes que je garnis ensuite de jambon/fromage râpé et œufs.
- et j'ajoute le sucre a la fin de la fournée pour les faire en mode dessert !

Je vais tenter les crêpes Suzette un de ces jours !
Bon apétit!

LEPTIJIPI • 01/02/2019 - 12:31 heures

Moi avec du choco , du rhum et cassonade ou fleur d'oranger

dominique1966 • 01/02/2019 - 12:35 heures

sucre ou confiture

Ceciladreams • 01/02/2019 - 12:38 heures

Chez nous on fait des crêpes sucettes - recette sur www.celiadreams.be
Un must pour j’espère enfants.... et les plus grands ;-)

Shady • 01/02/2019 - 12:40 heures

Chez nous, le jour des crèpes c'est le mercredi, mais aussi à la chandeleur. On les aime salées, sucrées, en gateau,... Mes préférées, avec de la confiture maison (il reste groseille et sureau). Demain ce sera un repas entièrement crèpes de l'entrée au dessert accompagnées d'un bol de cidre comme en Bretagne.

Didouille81 • 01/02/2019 - 12:43 heures

Ma garniture préféré est la crème fraîche ou de la cassonade petit garçon 😋

vdsmis • 01/02/2019 - 12:49 heures

Ah demain, c'est obligé "On a crêpes ;-)". Les filles les ont déjà réclamées et il y en aura pour tous les goûts: cassonade blonde et brune, sucre fin et impalpable, confiture, choco, miel...

Angelique • 01/02/2019 - 13:07 heures

Confiture et sucre de canne je prends les 2 😊

chatou • 01/02/2019 - 13:14 heures

La chandeleur ça ne se rate pas.. merci pour cette recette ! ici c est miel beurre sucre comme garniture

Peace-Maker • 01/02/2019 - 13:15 heures

Citron et sucre, mon combo préféré. :)

mat21071989 • 01/02/2019 - 13:16 heures

Rien de plus délicieux que l'association POMME + CANNELLE + (CHOCOLAT)

Vero43 • 01/02/2019 - 13:18 heures

Miam. Avec de la cassonade, un délice ...

mustang • 01/02/2019 - 13:19 heures

Et chez nous, version simplissime de la pâte à crêpes: 3 oeufs + 1/3kg de farine + 1l de lait.
Bien beurrer la poele (éventuellement ajouter du beurre fondu dans la pâte).
Du coup (pâte non sucrée), on peut mettre toutes les garnitures possibles (salées ou sucrées).
Bon app'

lesdevoreursfous • 01/02/2019 - 13:27 heures

Chandeleur ... repas crêpes obligatoire ! Donc ce sera du salé (certainement champignons lardons) et du sucré (bananes, cassonade, confiture maison, pommes ...).

Allo • 01/02/2019 - 13:28 heures

Merciiiii

Brili24 • 01/02/2019 - 13:35 heures

Pour moi.... Nutella ou cassonade :-)

Helow • 01/02/2019 - 13:42 heures

Avec de la pâte à tartiner, miam !

sushis • 01/02/2019 - 13:49 heures

Un délice qui fait toujours l'unanimité !

maman3x • 01/02/2019 - 13:50 heures

Avec une boule de glace à la vanille et du chocolat chaud par-dessus!

Anie • 01/02/2019 - 13:53 heures

Merci pour la recette que je vais d'officer tester. Comme garniture ? Mais de la cassonade blonde biensûr !

caligula • 01/02/2019 - 14:20 heures

Moi moitié lait et bière blonde plus léger et onctueux les Crêpes

Ghilaine • 01/02/2019 - 14:49 heures

l'eau me monte à la bouche

Delphine22 • 01/02/2019 - 15:00 heures

miam !! Merci beaucoup ! Vite samedi

cyntiavw • 01/02/2019 - 15:00 heures

Vivement demain pour une Crêpes Party :) Moi j'les préfères avec du sucre brun

Jaja • 01/02/2019 - 15:04 heures

Super!!! Merci :-)))

nalakitty • 01/02/2019 - 16:24 heures

Merci pour la recette .a la maison c est cassonade ,sucre fin,et chocolat sur les crêpes 😁

yaglo • 01/02/2019 - 16:34 heures

oui, de l'huile de pépins de raisin, c'est curieux.
Comme garniture, je préfère le sirop d'érable ou la sauce au caramel liquide de Hershey's , introuvable ici malheureusement. Ou nature, c'est parfait aussi.

Sigwid • 01/02/2019 - 16:51 heures

Cassonade blonde ! Mais je n'en trouve plus. Alors se sera cassonade et sucre impalpable

jihel • 01/02/2019 - 16:51 heures

Avec du sirop de Liege , ça change et c'est bon ... ;-)

mimilux • 01/02/2019 - 18:10 heures

moi je rajoute du cacao dans la pâte et la tartine de choco miam miam

jeanpaul • 01/02/2019 - 18:42 heures

Cassonade blonde rien de mieux miam

magali • 01/02/2019 - 19:06 heures

ha moi j adore a la confiture mais ma famille preferes a la cassonade

demanet_angelique • 01/02/2019 - 19:26 heures

De bonnes crêpes avec du sirop d'érable ou de la bonne confiture à la fraise. Sinon, on peut les accompagnées d'une boule de glace vanille maison ainsi que des pommes caramélisées (crêpes version chaud, froid) un délice *-*

jenna53 • 01/02/2019 - 19:36 heures

Bonjour, pour ma part je mange soit mes crêpes avec sucre impalpable ou Candy ou sans rien mais toujours avec un bon de lait bien froid

franchimontoise • 01/02/2019 - 19:37 heures

Bonsoir,
Merci pour cette recette,on va l'essayer.....
Moi j'adore mes crêpes avec de la confiture de groseilles rouge ou du chocolat chaud.
Bon appétit....😋😋😋😋😋😋

21juillet • 01/02/2019 - 19:50 heures

à la maison elles seront sans gluten et sans lactose pour ma fille

annep • 01/02/2019 - 20:23 heures

J'aime les crèpes à toutes les façons!!
Demain ce sera crèpe aux pommes caramélisées
Faire cuire les pommes en lamelles dans du beurre, ajouter du sucre de canne et laisser légèrement caraméliser. ensuite mettre la pâte à crèpe par dessus et laisser cuire. mmmhmmm.

fa570142 • 01/02/2019 - 20:44 heures

Bonjour à tous,
Je vais essayer cette recette et comparée avec les miennes. J'en ai une fois fait au chocolat CAD, je prépare ma pate à crêpes et je rajoute du chocolat fondu dans ma pâte avant de cuire ou de la vanille…, mais ce que je préfère, c'est des crêpes aux sucre et beurre fondu. Marie-Françoise;

andrée • 01/02/2019 - 21:03 heures

Miam! Gelée de coin maison ou sucre de canne et jus de citron. Un délice!!

mlfilippi • 01/02/2019 - 23:51 heures

Sucrées ou salées, les crêpes sont toujours la garantie d 'un moment doux et chaleureux. Beurre, cassonade,sucre, charcuterie, fromage. Succès toujours assuré et le grand final avec les Suzettes et mikado

Lau675167 • 02/02/2019 - 05:07 heures

Super je vais tenter merci!

patsy26 • 02/02/2019 - 07:21 heures

Ce que je préfère c'est panaché....une au sucre, une autre au chocolat ,une autre à la confiture...jusqu'à plus faim!!!

chantal1 • 02/02/2019 - 08:07 heures

Je préfère les crêpes salées

Ktiloo • 02/02/2019 - 08:39 heures

Ce que je préfère : avec du sucre de canne, du citron et une noix de beurre....
J'aime les toutes simples à la cassonade aussi.
En version salée, j'aime les crêpes de sarrasin avec brie, lardons et pommes.

Floraltesteuse • 02/02/2019 - 10:15 heures

Bonjour à tous,
ma garniture préférée, c'est une garniture salée avec du fromage et des pommes. Un délice !

Einstein • 02/02/2019 - 12:17 heures

Sucre impalpable / cassonade / sucre fin...
On reste assez classique..mais l'huile de raisins promis je vais essayer....
Merci et à bientôt 😊

doune • 02/02/2019 - 14:12 heures

glace et creme fraiche , un vrai délice

Wittney • 02/02/2019 - 14:24 heures

Bonjour, merci pour la recette. Chez moi la garniture sucre brun ou cassonade. Bonne journée

mumuche88 • 02/02/2019 - 15:20 heures

du Kwatta ou de la cassonnade brune. A cause de la neige, je n'ai pu aller chez ma copine pour la Chandeleur. Snif

yeyenne • 02/02/2019 - 17:04 heures

Bonjour,simplement de la cassonade

Gouteuse1 • 02/02/2019 - 17:27 heures

Cette année, je les achète toutes faites puis réchauffées au micro-ondes ((vraiment pas la parfaite cuisinière !!!!!!! ) ensuite garnir de cassonnade blonde et pour mon mari, glace vanille crème fraîche et chocolat chaud !!!! Vive les calories

Magnolias30 • 02/02/2019 - 19:49 heures

Juste avec de la cassonade... j’adore !

Léni • 03/02/2019 - 23:51 heures

je fais toujours la recette de mon père comme quand j'étais petite, j'adore avec de la cassonade et de la pâte à tartiner chocolat pure sans huile de palme que j'achète chez un chocolatier
La gourmandise quoi!!!!

Barbapapa • 04/02/2019 - 11:55 heures

Chez nous aussi on adore les crêpes. On les adore tellement qu'on les mange sucrées ou salées, au petit-déjeuner, au dîner, au goûter, au souper. Comme chacun veut 😊

patetmich • 04/02/2019 - 17:55 heures

De la confiture ou de la cassonade

Retour en haut