Du fromage râpé engagé chez Delhaize

Comme vous le savez, chez Delhaize, nous aimons mieux manger mais aussi mieux agir pour notre planète. Aujourd’hui, nous vous expliquons notre engagement pour notre planète à travers des actions spécifiques telles que revoir l’emballage de notre fromage râpé.

Du fromage râpé engagé chez Delhaize


Delhaize s’engage pour le climat avec THE Lion’s Footprint.
Mais qu’est-ce que c’est ?

The Lion’s Footprint est notre plan d’action pour s’engager à 100% pour le climat.
L’objectif est de devenir totalement neutre en CO2 avant la fin de l’année prochaine. Pour cela, des actions concrètes sont mises en place pour favoriser la diminution du plastique, des emballages recyclables ou réutilisables et pour la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Du fromage râpé emballé de façon responsable

Camille - Motivée du mieux

Plus fin, plus petit et refermable, le nouvel emballage du fromage râpé a été spécialement repensé par Camille, notre Motivée du mieux – et responsable de notre département fromage - dans le courant du « moins d’emballage = moins de plastique ! ».
Une action qui a permis de remplacer l’emballage précédent, conçu à partir de plastique dur, par un emballage plus léger et refermable, qui permet donc de conserver le fromage plus longtemps.

Résultat ? 9 tonnes de plastique en moins par an.

Et maintenant… Passons à table !

Pour vous inspirer, nous vous proposons, ci-dessous, notre recette de spaghetti bolognaise express au basilic, que vous pourrez agrémenter comme il se doit d’une délicieuse ration de fromage râpé ! Miam 😋

Ce qui est génial, c’est que le fromage râpé a plus d’une corde à son arc et sait se fondre parfaitement dans toutes sortes de plats !

Spaghetti bolognaise express au basilic

Ingrédients (Pour 4 portions) :

  • 240g de sauce tomate au basilic « Basilico »
  • 450 g de spaghetti Delhaize
  • 400 g de haché sans épices porc/bœuf ou porc/veau
  • 1 gros oignon
  • 160 g de carottes
  • 1 c. à s. rase d'épices italiennes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.

  2. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque bocal, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.

  3. Simultanément, faites cuire les spaghettis « al dente », en ajoutant 2 c. à soupe d’huile d’olive dans l’eau de cuisson. Egouttez-les bien et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Accompagnez de parmesan ou de fromage râpé.

Petit conseil culinaire : vous pouvez relever la sauce avec un peu de pili-pili en poudre.

Bon appétit ! 😊


@tous les ambassadeurs Delhaize : que pensez-vous du nouvel emballage plus écologique du fromage râpé Delhaize ?

12 Commentaires

regardk • 14/05/2020 - 10:05 heures

C'est toujours plus facile un emballage refermable.

Gurp • 14/05/2020 - 10:13 heures

Oui! J'ai pris l'habitude d'utiliser des petite pinces pour tous les sachets qu'on ne mange pas en une fois et qu'on remet au frigo pour la fraîcheur. Un emballage refermable c'est top mais les petites pinces, c'est moins de déchets et de plastiques et réutilisable à volonté!

Gurp • 14/05/2020 - 10:14 heures

En tous cas la recette me donne une faim de loup!

Emilia • 14/05/2020 - 15:04 heures

@Ambassadeur Gurp :😍😍

TheBookoFood • 14/05/2020 - 10:35 heures

Ce serait bien de ne pas s'arrêter là et de réduire drastiquement le plastique inutile de tous les produits.

mat21071989 • 14/05/2020 - 10:54 heures

Excellente initiative et génial l'idée de la fermeture réutilisable.
J'espère néanmoins que l'emballage ne se percera ou déchirera pas trop aisément et que la fermeture fermera correctement à plusieurs reprises.
Bravo en tout cas

Angejoie 14/05/2020 - 11:11 heures

Merci beaucoup pour la planète , chaque petit geste devient un grand pas pour l'avenir.
C'est une excellente initiative.
Bravo à vous.
Une recette qui met l'eau à la bouche 😋 MERCI

Emilia • 14/05/2020 - 15:02 heures

@Ambassadeur Angejoie : Merci pour votre commentaire et votre encouragement, cela nous fait chaud au coeur ! 😊

DomiVh65 • 14/05/2020 - 12:00 heures

Excellente initiative et recette à tester 👍

Emilia • 14/05/2020 - 15:01 heures

@Ambassadeur DomiVh65 : N'hésitez pas à nous partager le résultat de votre préparation ! 😊

djack • 14/05/2020 - 12:00 heures

Super pour notre monde ,quand à la recette elle a l air délicieuse , Merci !

Cabri • 14/05/2020 - 12:17 heures

Je me réjouis d'essayer la recette, le fromage et son emballage. Continuez comme cela

Emilia • 14/05/2020 - 15:00 heures

@Ambassadeur Cabri : Merci beaucoup ! Vous nous en direz des nouvelles ! 😊

Cookedby_vic • 14/05/2020 - 12:58 heures

J'ai tout de suite remarquer le changement des paquets ! C'est vraiment une très bonne nouvelle et initiative !

Emilia • 14/05/2020 - 14:59 heures

@Ambassadeur Cookedby_vic : Ahhh ! Merci beaucoup 😊

Orchidee • 14/05/2020 - 17:32 heures

La démarche est très bonne et s'applique déjà à plusieurs produits. Je voudrais vous en suggérer un nouveau qui est apparu suite au Covid-19 : l'emballage unique des viennoiseries. S'il était indispensable de préemballer individuellement ce produit, ne pourrait-on pas réduire la dimension de l'emballage ? Il me paraît deux fois trop grand, donc exige deux fois plus de plastique et de papier que nécessaire. Merci pour vos recherches et applications.

pascalo45 • 18/05/2020 - 22:59 heures

tres bonne idée et vos recettes sont délicieuses

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