Saviez-vous que ?

Delhaize vous propose le meilleur de l’asperge ?

Ça y est, l’asperge n’a plus de secret pour vous ! Vous n’avez plus qu’à déguster. 😊


@tous: Vous les aimez plutôt comment ?

Asperges à la flamande

216 votes, 54%

Asperges à la sauce mousseline

145 votes, 36%

Asperges à la vinaigrette

92 votes, 23%

@tous les ambassadeurs Delhaize : Avez-vous d'autres idées de recettes avec des asperges ?

Calendrier 80x80
Les résultats de la première campagne VIP arrivent bientôt.
Restez connectés, on vous en dit plus le 31 mai.

92 Commentaires

Kikicerise • 14/05/2018 - 11:38 heures

Hum..c'est la période des asperges !!!! hum. Délicats, délicieux et très bon à la santé

vhicter • 14/05/2018 - 11:38 heures

Une bonne sauce mousseline. Rien de telle avec des belles asperges. Surtout pas de vinaigrette en tous les cas. Parfois à la flamande.

Lola • 14/05/2018 - 11:40 heures

J'adore les asperges ,on peut les cuisiner de mille façon différente

Nespam • 14/05/2018 - 11:40 heures

un œuf dur écrasé, du beurre fondu et du persil haché, mmhh un régale!

Emilia • 16/05/2018 - 15:03 heures

@Ambassadeur Nespam : Miam :)

CoolMu • 14/05/2018 - 11:41 heures

Mmmh les asperges, un régal et de saison !

corentine • 14/05/2018 - 11:42 heures

moi aussi, tout simplement, avec un oeuf dur écrasé du persil haché et du beurre fondu

micholette • 14/05/2018 - 11:43 heures

Une source de bien être et la saison est si courte que c en est bien dommage

Beajuv • 14/05/2018 - 11:45 heures

Nous adorons les asperges dans toutes les sauce .comme nature

Emilia • 16/05/2018 - 15:04 heures

@Ambassadeur Beajuv :Vous êtes de vrais fan !

magnolia460 • 14/05/2018 - 11:45 heures

Excellent légume !

Stellina • 14/05/2018 - 11:46 heures

J' aime beaucoup les asperges blanches á la flamande! C'est une recette belge bien connue, facile et rapide!

Tana • 14/05/2018 - 11:46 heures

J'adorreeeeeee les asperges ! je vais vite aller en chercher !

Emilia • 16/05/2018 - 15:05 heures

@Ambassadeur Tana : Super ! Comment comptez-vous les déguster ?

Mamanpleinedidees • 14/05/2018 - 11:46 heures

Les asperges 😊😊😊
A toutes les sauces et même en délicieux potage velouté...un délice

mcrnalic • 14/05/2018 - 11:47 heures

J'adore les asperges - j'en ferai plus souvent si la corvée de l'épluchage n'était pas aussi rébarbative. Cela me donne envie d'en mettre au menu cette semaine :-)

Damianito • 14/05/2018 - 11:49 heures

Petite mousseline de patates douces et asperges caramélisées voila le programme;-)
Je ne vous dit que ça!

à bientôt

gigi354 • 14/05/2018 - 11:49 heures

Ah quel délice , une entrée parfaite et toute en finesse!

puce • 14/05/2018 - 11:49 heures

J'aime les asperges surtout les blanches avec une bonne sauce mousseline légère

Mamet • 14/05/2018 - 11:51 heures

J'adore les asperges et surtout les violettes et les vertes miam

Tanou131 • 14/05/2018 - 11:51 heures

À la vinaigrette tout simplement. Aucune altération du goût. Hmm

Letourdie • 14/05/2018 - 11:53 heures

Dès qu'elles sont épluchées, dans le cuiseur vapeur quelques minutes avec un peu de gros sel et puis directement dans l'assiette. Simple mais efficace.

Nadia • 14/05/2018 - 11:56 heures

Asperges caramélisées avec des crevettes grises, du saumon fumé et des oeufs de caille = une entrée rapide et délicieuse !

maman3x • 14/05/2018 - 11:56 heures

Les asperges, on les adore!!!

Castiro • 14/05/2018 - 12:03 heures

J'adore autant blancs que vertes, vertes a la façon espganole mijotes avec beacupu des oignons et ails (esparragados)

VIRGILYNE • 14/05/2018 - 12:04 heures

Très bon avec une petite sauce hollandaise. Et avec les vertes, on fait l'unanimité au sein de la famille !

joedi 14/05/2018 - 12:05 heures

cuites à la vapeur ensuite soit à la flamande soit froides avec du jambon et de la mayonnaise

Lieve74 • 14/05/2018 - 12:06 heures

Des asperges, des asperges, des asperges J'ADORE 💓💓 enroulées d'une tranche de jambon et accompagnée d'un oeuf mimosa, j'en salive déjà

Emilia • 16/05/2018 - 15:07 heures

@Ambassadeur Lieve74 : Quel enthousiasme ! Vous devez vraiment les apprécier :)

joedi 14/05/2018 - 12:09 heures

J'ai mangé dernièrement les asperges belges comme celles de votre reportage, elles étaient délicieuses préparées à la flamande après cuisson à la vapeur, avec les œufs Bio Delhaize et le beurre de baratte salé Delhaize.

brasilialive • 14/05/2018 - 12:11 heures

Moi je les préfère avec une sauce crustacés "maison",crevettes grises...persil plat....

Tortugacarolina • 14/05/2018 - 12:12 heures

Une amie m'a offert des asperges sauvages comme cadeau d'anniversaire. Une belle surprise, pas besoin de les éplucher, les faire sauter légèrement avec une pointe d'ail et du poivre du moulin et les servir aussitôt avec des œufs mollets. Un délice!

fa570142 • 14/05/2018 - 12:14 heures

J'adore les asperges, surtout celles de mon jardin car elles ont beaucoup plus de goût que celles en bocaux. Ma préférence: la sauce mousseline que je prépare moi-même (je n'achète jamais rien de préparé, je cuisine tout moi-même). On peu les préparer de bien des façons, c'est délicieux et très bon pour la santé

Angelique 14/05/2018 - 12:25 heures

Difficile de choisir je les aimes à toutes les sauces et aussi les blanches que les vertes😉

Emilia • 16/05/2018 - 15:08 heures

@Ambassadeur Angelique : Une vraie fan !

Moustique59 • 14/05/2018 - 12:30 heures

J'adore les asperges, que ce soit en sauce ou nature cuite à la vapeur,poivre et noix de muscade

valeriecoppens • 14/05/2018 - 12:31 heures

L'asperge est un légume avec j'ai du mal mais surement qu'après cette campagne je changerais d'avis ;)

gauci • 14/05/2018 - 12:40 heures

a la vinaigrette pour moi. j'aime aussi avec in oeuf dure. Un regal de saison!

Loulou • 14/05/2018 - 12:44 heures

Les asperges ! Je les adore avec une sauce mousseline citronnée !

anaelle61 • 14/05/2018 - 12:57 heures

Asperges à la flamande, trop bon les asperges..

Emilia • 16/05/2018 - 15:09 heures

@Ambassadeur anaelle61 : Oui, elles sont tellement délicieuses !

emeraude2 • 14/05/2018 - 12:59 heures

avec beurre fondu et œufs cuit dure

Bribri196010 • 14/05/2018 - 13:22 heures

J'aime les fines asperges cuitent directement dans une poêle !

Rocco • 14/05/2018 - 13:23 heures

A la flamande la meilleure façon de les déguster.

psp3639 • 14/05/2018 - 13:33 heures

Comme à chaque fois ça sera certainement pour quelqu'un d autre

carinne64 • 14/05/2018 - 13:34 heures

J adore les asperges dans les pâtes à la flamande en roulage etc génial

Emilia • 16/05/2018 - 15:10 heures

@Ambassadeur carinne64 : Super !

fifi21 • 14/05/2018 - 13:43 heures

Personnellement, je préfère les vertes mais les blanches sont délicieuses aussi avec un œuf mimosa ou en roulade de jambon

Nurik13 • 14/05/2018 - 13:46 heures

Asperges nappe d une crème blanche..joli accompagnement pour des petits pommes de terre vapeur et un bon petit morceau de poisson.

mat21071989 • 14/05/2018 - 13:48 heures

Rien de tel que les traditionnelles à la flamande

Mimich • 14/05/2018 - 13:55 heures

En potage onctueux en ajoutant des pointes d'asperges rissolées après avoir passé le potage.

Emilia • 16/05/2018 - 15:11 heures

@Ambassadeur Mimich : Merci de nous confier vos astuces :)

christelle09 • 14/05/2018 - 13:57 heures

J'adore les Asperges avec des petite pomme de terre !!

adelinev • 14/05/2018 - 14:11 heures

Nature aussi c'est super bon. Mmmmmmm

Emma • 14/05/2018 - 14:30 heures

Avec du saumon et une sauce mousseline c'est juste parfait

pinkelephantz 14/05/2018 - 14:34 heures

Un velouté d'asperges, ça fait toujours son effet... Avec une sauce mousseline et un bon morceau de poisson frais... En salade ou dans un wrap... Bref, les idées sont là, il n'y a plus qu'à!

Patricia7022 • 14/05/2018 - 14:44 heures

J'ai justement fait des asperges ce week-end. Et avec les épluchures j'ai fait ... une petite soupe. Une recette de ma voisine Claudette :
Bien rincer les parures d'asperges, les mettre dans un petit poêlon, couvrir d'eau à hauteur. Ajouter un cube bouillon et laisser frémir jusqu'à dissolution du bouillon. D'autre part, faire un roux classique, avec du beurre et de la farine. Détendre le roux avec le bouillon d'asperge ainsi obtenu, et éventuellement avec de l'eau de cuisson des asperges. On obtient une petite soupe pour une ou deux personnes, qui est tout simplement délicieuse !

Emilia • 16/05/2018 - 15:13 heures

@Ambassadeur Patricia7022 :Merci pour la recette ! Miam :)

reinette • 14/05/2018 - 14:52 heures

J'adore les asperges!!!! A la flamande, c'est celles que je préfère.
Mais j'essayerai bien la sauce mousseline et l'oeuf poché....

djeval • 14/05/2018 - 14:59 heures

J adooooore les asperge blanche, à la flamande en soupe ou en gratin à la place des chicons😋😋

jean23 • 14/05/2018 - 15:03 heures

Je les aime sous toutes les préparations, mais surtout à la flamande.
Je vais essayer de les faire gouter à mes petits-enfants dès ce mercredi

catleya2013 14/05/2018 - 15:07 heures

Je les prepare a toutes les sauces, en quiche, en gratinée, a l eau, a l huile,.... une préférénce pour les vertes

Rambolina • 14/05/2018 - 15:09 heures

Moi j ai une preference pour les vertes . Et ma recette preferee est un risotto d asperges vertes. Une tuerie!!!!

Gurp • 14/05/2018 - 15:14 heures

Ayé j'en veux maintenant!!!! Miam :)

nad66 • 14/05/2018 - 15:43 heures

J'adore les asperges , les blanches à la flamande et les vertes avec un risotto vin blanc parmesan humm un délice.

Vinvin76 • 14/05/2018 - 15:46 heures

Un délice à cette saison. Nous les mangeons souvent en plat froid.

mich50 • 14/05/2018 - 16:19 heures

voila ma recette d'asperges que se soit blanches ou vertes: je cuis mes asperges puis je les roules dans une tranche de jambon fume+ une tranche de fromage de chevre puis je les mets dans le four avec une petite salade+ vinaigrette de framboise

Emilia • 16/05/2018 - 15:14 heures

@Ambassadeur mich50 : Miam, nous sommes curieux ! On essayera :)

Whistiti 14/05/2018 - 17:02 heures

J'adore les asperges j'aime aussi simplement grillé a la poêle a l'huile d'olive.

momo • 14/05/2018 - 18:15 heures

Nous adorons les asperges de la façon suivante : quelques minutes dans la poêle avec du beurre aux herbes et un peu de poivre, accompagné d'un oeuf dur mimosa, un délice !

shu • 14/05/2018 - 18:16 heures

asperges natures avec œuf poché, délicieux

Roux56 • 14/05/2018 - 18:28 heures

Depuis petite l’asperge a toujours été mon légume préféré, mais à l’époque c’etait Hors de prix et mes parents ne savaient pas toujours en acheter . Depuis je me suis rattrapée et je les fais à toutes les sauces et ma famille apprécie ce met qui est raffiné

Titange • 14/05/2018 - 18:28 heures

Un bon velouté d'asperges avec des petits copeaux de jambon cru légèrement désséchés... out out simplement natures afin de profiter de leur bon goût 😊

maxline • 14/05/2018 - 18:41 heures

j ai vote mais je les preferent froide enroulees dans des tranches de jambon et mayonnaise

Emilia • 16/05/2018 - 15:23 heures

@Ambassadeur maxline : Simple mais efficace !

zaratoustra • 14/05/2018 - 18:51 heures

Papillote de roulade d' asperges vertes avec une tranche de jambon cru avec une mousseline à base d'herbes fraiche. Le tout en papillote...

vanjohn • 14/05/2018 - 19:07 heures

Les asperges.....le tout est dans la preparation ! Miam....

21juillet • 14/05/2018 - 19:12 heures

les asperges trop bon sauce mousseline avec un peu de jambon cru passé à la poêle et puis réduit en poudre déposer sur le lit d'asperges MMM

yeyenne • 14/05/2018 - 19:23 heures

les asperges froides enroulées dans du jambon et parsemé d'oeuf dur émietté!!miam

criziewiezie • 14/05/2018 - 20:02 heures

J'aime les asperges mais je suis pas trop doué pour les cuisiner

Emilia • 16/05/2018 - 15:17 heures

@Ambassadeur criziewiezie : Pourquoi ne pas en profiter pour vous inspirer des recettes et astuces des autres ambassadeurs ? :)

erbos • 14/05/2018 - 20:16 heures

simplement crues

mimigrez • 14/05/2018 - 20:54 heures

Asperges au jambon !! Délicieux 😋

vanaprof • 14/05/2018 - 21:18 heures

asperges au jambon ou meme cuite capeur j adore

MOUMOUT • 14/05/2018 - 21:37 heures

Je les adore de plusieurs façons mais avec une bonne petite sauce au beurre, c'est délicieux. Ainsi qu'en petit plat froid.

Béné 14/05/2018 - 21:50 heures

Les asperges, en velouté, un délice ! =-)

misspapille • 14/05/2018 - 22:30 heures

les vertes grillées à la plancha, et les blanches (pelées) cuites à la vapeur, mais en tout cas, dans les deux cas...MIAM!

Lolo30 • 14/05/2018 - 23:34 heures

Hum les vertes avec des pâtes un vrais delice

champignonfolies • 15/05/2018 - 06:48 heures

je les adore de plusieurs façons !

Rousselle • 15/05/2018 - 07:14 heures

Les blanches a la flamandes homme
Les verres grillées a la poêle dans l huile d olive
Une fois cuites (10 1 15 min) parsemées de copeaux de parmesan et accompagnées d un bon poiSon grillé hmmm

Emilia • 16/05/2018 - 15:19 heures

@Ambassadeur Rousselle : Miam :)

ARCENCIEL95 • 15/05/2018 - 07:33 heures

Je les aime dans un rissotto... en potage... en crème brûlée.... en mouillette pour un oeuf à la coque....

Mammy framboise • 15/05/2018 - 07:57 heures

Mon légume préféré!!!
J'aime mieux les blanches.
Avec du poisson blanc,en omelette ,en salade....Tout est divin!!

Marianne1 • 15/05/2018 - 08:18 heures

Mmm...les légumes de saison! Vertes, avec des pâtes ou en risotto: un délice!

ravitesteur • 15/05/2018 - 12:25 heures

les blanches au beurre,sel, poivre ou alors enrobées de jambon et mayo

krysedu • 15/05/2018 - 20:37 heures

Excellentes aussi poêlées au berbecue.

patetmich • 15/05/2018 - 21:40 heures

Les asperges vertes je les cuisine aussi en omelette

chantal1 • 16/05/2018 - 08:29 heures

A la flamande mais à ma façon pour les alléger un peu, en potage, risotto,... simplement grillées pour les vertes avec un peu de fleur de sel ou en carpaccio avec des copeaux de parmesan et de l'huile d'olive à la truffe,dans une quiche,.... bref sur toutes ses formes, les asperges sont un de mes top légumes du printemps.

Punky • 16/05/2018 - 15:21 heures

Dommage que vous n'en offrez pas lol

Camnuclocla3117 • 16/05/2018 - 22:07 heures

Je les adore! Dernièrement j'ai fait omelette jambon asperge vertes. Et pâtes jambon fumé asperges vertes crème fraîche... un regal!

belou • 17/05/2018 - 20:54 heures

Les asperges blanches sauce mousseline à l'orange avec quelques crevettes grises .

TheBookoFood • 19/05/2018 - 10:13 heures

Curieuse à propos de la nouvelle campagne mystère ! :O

Balinais1 • 19/05/2018 - 19:03 heures

Blanches ou vertes en fagot (jambon d’Ardennes) et petite vinaigrette

Mystery_girl9 • 26/05/2018 - 08:52 heures

J'aime beaucoup ce légume mais je manque d'inspiration pour le cuisiner. Par contre, avec tous les commentaires, je pense que je vais trouver quelques idées.

Liliepote • 01/06/2018 - 12:02 heures

Vertes cuites à la poëlle avec un excellent pavé de saumon. Blanches, coupés en lamelles (en diagonales) à la poëlle aussi … ou en salades, découpées à l'épelucheur à légumes.

Retour en haut