Les backstages de Delhaize : découvrez l’expérience De Sylvianne et Bianca !

En août, Sylvianne est partie à la rencontre d’un éleveur de bœuf belge en Wallonie et Bianca, en Flandre. Nos reporters en herbe nous livrent leurs impressions !

  • Découvrez l’expérience De Sylvianne et Bianca !
  • Découvrez l’expérience De Sylvianne et Bianca !

Quel est votre meilleur souvenir de l’aventure ?

Sylvianne : J’ai particulièrement apprécié la gentillesse de l’équipe Delhaize et la disponibilité de l’éleveur qui, malgré un boulot titanesque, a pris le temps de nous recevoir et nous faire visiter sa ferme. Il n’a pas compté son temps, je ne peux que le remercier chaleureusement !


Bianca : La passion et l’enthousiasme de Kathleen et sa famille. C’est un métier assez dur, et pourtant, ils le font avec cœur et âme.

Pouvez-vous nous raconter une petite anecdote de l’aventure ?

Sylvianne : Canicule et Coronavirus... rien n’arrête une ambassadrice motivée de chez Delhaize.


Bianca : Un veau a failli manger mon sac à main pendant l'explication de Kathleen. On remarque que les animaux se sentent très bien. Ils s’approchent de nous, car on s’occupe bien d’eux.

Comment s’est passée l’aventure et qu’avez-vous appris ?

Sylvianne : J’ai pu me rendre compte que la viande vendue chez Delhaize était de la viande de qualité provenant d’un élevage familial. Moi qui croyais que c’était de la viande industrielle. Quelle belle découverte !


Bianca : C'est l'œuvre d'une vie de plusieurs générations. En raison de la numérisation, ils doivent continuer à se former et se tenir au courant des dernières innovations. J'ai appris que de nombreuses étapes et processus précèdent l’achat d’un produit fini en magasin.
L'achat local doit être davantage promu : vous soutenez le commerçant et le producteur local et en plus, c'est mieux pour l'environnement. Delhaize attache une grande importance à cela.

La rencontre avec le producteur en quelques mots ?

Sylvianne : Un homme passionné par son boulot, qui vit pour ses animaux et est toujours soucieux de produire une viande de qualité. Une ambiance familiale et chaleureuse pourrait résumer la vie dans cette ferme, cet élevage.


Bianca : Kathleen et sa famille sont passionnés. Ils sont également engagés auprès des associations de jeunes, par exemple, en période de corona, leurs camps pouvaient continuer à s’installer sur leurs pâturages. C'est tout à leur honneur qu'ils s'engagent pour les animaux, l'environnement et la société.

Des conseils pour nos ambassadeurs ?

Sylvianne : Foncez ! En plus d’une expérience unique et enrichissante, vous découvrirez l’origine des produits que vous consommez régulièrement.


Bianca : Si vous avez la chance de participer à cette expérience éducative, faites-le ! Vous découvrirez le degré d'implication entre le producteur et Delhaize.



Découvrez l’aventure de Sylvianne et Bianca en grand format dans le Delhaize Magazine disponible gratuitement en magasin ou en ligne par ici.


@tous les ambassadeurs Delhaize : que pensez-vous de ces aventures en coulisses ? 😀

13 Commentaires

caligula 13/10/2020 - 10:55 heures

Je ne savais pas que Delhauze privilégiaient nos fermiers,donc mon hésitation a prendre la viande donc suis conquise de cette informations

christiane • 13/10/2020 - 13:36 heures

tres bien

grootje • 13/10/2020 - 13:53 heures

C'est une bonne expérience, de connaitre d'où vient notre viande .

Emilia • 14/10/2020 - 11:43 heures

@Ambassadeur grootje : Merci ! :)

Sisiliana 13/10/2020 - 14:48 heures

Topissime bravo

Bon • 13/10/2020 - 16:50 heures

Bravo a eux

yaglo • 13/10/2020 - 18:34 heures

très intéressant , chouette partage ! ça ouvre d'autres horizons ! Merci.

Emilia • 14/10/2020 - 11:44 heures

@Ambassadeur yaglo : Merci pour votre commentaire ! ;)

puce • 13/10/2020 - 20:12 heures

tres insructif

annep • 13/10/2020 - 20:23 heures

Super de pouvoir acheter de la viande Belge de petits producteurs chez Delhaize.

Emilia • 14/10/2020 - 11:44 heures

@Ambassadeur annep : Oh oui ! Merci ! ;)

larecre • 13/10/2020 - 21:46 heures

Bonjour, cela est une bonne expérience ,nous connaissons déjà cela au village chez nous il y a la boucherie à la ferme
Merci
Bonne journée

Ghilaine • 14/10/2020 - 10:21 heures

Super de savoir que notre viande belge est très bonne.
Merci Delhaize

Emilia • 14/10/2020 - 11:44 heures

@Ambassadeur Ghilaine : Merci pour votre gentil commentaire ! :)

mat21071989 • 14/10/2020 - 22:44 heures

Excellente expérience pour elles deux... Ca doit vraiment être intéressant d'être plongé au coeur des produits qu'on consomme quotidiennement et savoir qu'il sont correctement traités...

chantal1 • 15/10/2020 - 18:17 heures

Excellente initiative, pour ma part, j'ai un producteur de viande bovine à la ferme à deux pas de chez moi. Mais pour les clients c'est un plus

02Artichauts • 20/10/2020 - 14:05 heures

Tres bonne viande belge! Élevage correct et sain. Bravo!

Retour en haut