Le poisson juste parce que c’est bon !

Le poisson est un aliment très sain ! Par exemple, les poissons gras et semi-gras contiennent des Oméga-3 et les poissons maigres ont une faible teneur en graisse et sont source d’iode.

Parce que le poisson c'est bon !

Trouvez le poisson qui vous correspond !

Choisissez votre poisson selon vos goûts et envies : allant des poissons maigres, comme le cabillaud, la dorade, le merlan ou le loup de mer, aux poissons plus gras tels que le saumon, le maquereau ou le thon.

Grillé, à la vapeur, à la plancha, au four, en papillote, cuisinez-le comme vous le souhaitez et variez ainsi les plaisirs car contrairement à ce que l’on pense, cuisiner du poisson est très facile ! 😉

Le saviez-vous ? Delhaize s’engage à vous proposer du poisson issu d’une pêche durable respectant l’écosystème marin.

Par ailleurs, il est conseillé de consommer du poisson deux fois par semaine pour manger équilibré. 😊


Voici dès à présent une recette facile, à déguster sans modération 😉.

Saumon aux petits légumes

Ingrédients :

  • 600 g de filet de saumon
  • 6 carottes
  • 1 courgette
  • 600 g de grenailles
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Poivre et sel
  • 3 tiges de céleri blanc
  • 1 bocal de fond de poisson

Préparation

Temps de préparation : 25 min.

  1. Épluchez les grenailles et cuisez-les ± 12 min dans de l’eau bouillante.
  2. Taillez le céleri, la courgette et les carottes en brunoise (petits dés). Faites-les revenir 5 min dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, puis ajoutez le fond de poisson et laissez mijoter 5 min.
  3. Coupez le saumon en 4 parts et faites-les dorer à bon feu, 1 min par face, dans une poêle contenant le beurre fondu. Assaisonnez et retirez du feu. Laissez reposer 2 min.
  4. Ajoutez la crème sur les petits légumes et laissez mijoter encore 2 min. Ajoutez la ciboulette hachée et rectifiez l’assaisonnement.


Conseil culinaire

Pour réussir votre saumon mi-cuit, sortez-le du frigo 30 min à l'avance.
Miam…c’est parti pour du poisson frais !


@touslesAmbassadeursDelhaize : Pour vous aider à mieux manger, Delhaize vous offre -20% sur tout le poisson frais durant tout le mois de mars ! Alors, par quel poisson allez-vous vous laisser tenter ?

14.03

C'est bientôt parti pour un nouveau projet gourmand...

39 Commentaires

anaelle61 • 08/03/2019 - 17:07 heures

Je suis heureuse de profiter de l 'offre de -20%, et impatiente de faire votre recette.
Merci beaucoup.

Rocco • 08/03/2019 - 17:09 heures

Je vais réaliser cette recette
J'ai hâte

Rosalie1 • 08/03/2019 - 17:12 heures

Je pense que je vais faire des heureux, ils adorent le saumon 🤗

caligula • 08/03/2019 - 17:16 heures

Moi c est saumon ou plié

caligula • 08/03/2019 - 17:16 heures

Hum plie

brigitte666 • 08/03/2019 - 17:19 heures

Saumon à toutes les sauces pour chacun de nous ...

brasilialive • 08/03/2019 - 17:20 heures

Bientôt la saison de nos belles soles..

brasilialive • 08/03/2019 - 17:22 heures

Pour ma part touts les poissons et n'oublions pas les crustacés. ..

pdbdc44 • 08/03/2019 - 17:32 heures

Le saumon étant un poisson "gras" , je prépare cette recette comme indiqué à la différence que je cuis le dit saumon à la dernière minute MAIS au micro-ondes dans un "pirex avec couvercle" et ce 1'30 coté peau dessus ( si peau il y a!) au vu de la cuisson y résultant, je retourne le Saumon et ajoute MAXIMUM 30" ... retire la peau et, reprend la recette ...Sa Majesté Saumon étant ROSE à l'extérieur et NACRE à l'intérieur...un DELICE.
Bon Ap. à tous

pdbdc44 • 08/03/2019 - 17:34 heures

Bien entendu, vérifier et rectifier la cuisson ( pour 2 convives je prends 300gr.)...règle de 3 ou tâtonnements, au choix.

pdbdc44 • 08/03/2019 - 17:36 heures

Le saumon étant un poisson "gras" , je prépare cette recette comme indiqué à la différence que je cuis le dit saumon à la dernière minute MAIS au micro-ondes dans un "pirex avec couvercle" et ce 1'30 coté peau dessus ( si peau il y a!) au vu de la cuisson y résultant, je retourne le Saumon et ajoute MAXIMUM 30" ... retire la peau et, reprend la recette ...Sa Majesté Saumon étant ROSE à l'extérieur et NACRE à l'intérieur...un DELICE.
Bon Ap. à tous

pdbdc44 • 08/03/2019 - 17:40 heures

Le poisson, quel qu'il soit, est dé li cat, donc a traiter avec extrème douceur ; il ne supporte pas les t°ure élevées ni trop longtemps ; comme une femme " a ne pas brusquer et en douceur", n'est-il pas Mesdames?

MOUMOUT • 08/03/2019 - 18:00 heures

Je ne consomme pas de viande mais bien du poisson. Je varie selon mes envies et les promos. Je vais tester cette recette de saumon aux légumes. Merci

Mk28 • 08/03/2019 - 18:01 heures

Poisson mon beaux poisson j’aime te te cuisiner et j’adore te manger !!!😋😋😋

yaglo • 08/03/2019 - 18:11 heures

j'adore le poisson et d'autant plus le saumon ! avec tous ces légumes, ça doit être très bon.

momo • 08/03/2019 - 18:24 heures

Nous aimons et mangeons souvent du poisson et le saumon a notre préférence, merci pour cette recette qui paraît succulente, nous allons l'adopter et la déguster.

corsicafab68 • 08/03/2019 - 18:44 heures

Mes enfants de 10 ans et moi même ,adorons le poisson,nous en mangeons 2 à 3 fois par semaine ,il y quelques années j'ai commencé à leurs cuisinés le saumon, ensuite du cabillaud et petit à petit ,ils apprécient de plus en plus le poisson ,au beurre meuniere ,avec une sauce crème....,nous sommes contents que Delhaize nous fasse bénéficier de temps en temps d'une ristourne de 20%, cela nous permet d'y manger une fois de plus du poisson

patetmich • 08/03/2019 - 18:52 heures

C'est toujours un plaisir de cuisiner le poisson, merci pour cette recette

Danou Danielle • 08/03/2019 - 20:02 heures

J'adore le poisson et en particulier le saumon sur peau que j'achète toujours dans mon DLZ, je le prends bio et le cuit à l'unilatéral sur la peau, je l'accommode avec des légumes différents. Mais je vais essayer le recette. Par contre trop cuit je n'aime pas du tout.

mat21071989 • 08/03/2019 - 21:22 heures

J'ai justement profité de l'offre pour acheter du Saumon frais et j'ai justement réalisé une recette très proche de celle-là mais avec du fenouil à la place du céleri.
Excellent! Merci pour ces conseils et ces offres intéressantes ;-)

Léni • 09/03/2019 - 01:30 heures

oh mais c'est super ça, en plus ici jamais de soucis de qualité, 20% faut vite aller et se mettre à faire de bon petit plat...c'est mon mari qui va être content il aime le poisson frais pas surgelé et surtout mon chat.....

Léni • 09/03/2019 - 01:31 heures

je vous souhaite Emilia et à vous tous et toutes un bon week end!

chantal1 • 09/03/2019 - 08:14 heures

Mmmmm, à tester

houssiere • 09/03/2019 - 09:26 heures

Genre de recettes qui me convient donc à tester

Wittney • 09/03/2019 - 09:30 heures

Bonjour, merci pour votre recette. Dès demain je l'essaie elle a l'air très bonne. Chez moi nous aimons presque tout les poissons. Bonne journée.

joedi • 09/03/2019 - 12:26 heures

Merci pour la bonne recette et votre engagement pour une pêche respectueuse.

Binette56 • 09/03/2019 - 12:29 heures

moi le poisson c'est mon plat préféré ,donc je vais profiter de la reduction

yeyenne • 09/03/2019 - 19:42 heures

merci pour cette bonne recette,20% c'est le moment d'en acheter, nous aimons le poisson

Ghilaine • 09/03/2019 - 19:58 heures

quelle bonne recette, merci

TaSheryt • 09/03/2019 - 23:08 heures

Miam miam je salive déjà. C'est sur je vais faire cette recette. Elle me plaît bien

puce • 10/03/2019 - 09:15 heures

J'adore le saumon , j'en mange 2x par semaine et cette recette tombe donc bien. En plus on peut profiter de la reduction sur le poisson

rebi23 • 10/03/2019 - 09:17 heures

Moi j'ai préparé le saumon avec une nouvelle recette, du saumon et sa croûte de pomme de terre. C'était un régal et avec les 20% ça fait toujours plaisir !

euphoria • 10/03/2019 - 09:38 heures

vu que la promo c'est tout le mois, je vais pouvoir varier et gouter les poissons ;)

magnolia460 • 11/03/2019 - 12:41 heures

Merci !

sombrelune • 12/03/2019 - 12:43 heures

Je découvre la recette avec un peu de retard mais elle est très tentante , à essayer d'urgence

Dominique • 14/03/2019 - 18:50 heures

Ma recette est...les filet de colins Delhaize surgelés.
Dégelé les colins...tapissés d.oeufs battus farinés salés et poivrés...rôtir à l’huile d’olive...et servir avec une sauce tartare Delhaize...ainsi qu’un risotto Delhaize et des pommes caramélisées ....c’est gustatif....et très très bons...

franchimontoise • 15/03/2019 - 00:15 heures

Bonsoir,nous mangeons du poisson deux à trois x par semaine,durant ce mois chez Delhaize une belle réduction donc super bien et j'en ai pris pour le congel.
Merci pour la recette et celles trouvées en magasin. 😍😍😍😍👍👍👍👍🐟🐟🐟🐟😍😍😍😍

Veronique1180 • 17/03/2019 - 22:27 heures

Que du poisson frais, jamais surgelé, et personnellement quasi toujours en papillote (à la vapeur ou au four). Ou alors pour le saumon, sur la peau, à l’unilatérale. Pour la sole ou la raie, meunière, mmmh.

Mila88 • 20/03/2019 - 01:26 heures

Notre famille adore le poisson😍😍😍😍

Retour en haut