C’est nouveau, c’est quoi ?

Les pâtes, tous les enfants en raffolent. Coquillettes, pennes, papillons, il y en a pour tous les goûts. Mais quand il s’agit de manger des légumes, il n’y a plus personne. Et si on inversait la tendance ?

C’est en rendant amusant les légumes que l’on donne envie aux enfants d’en manger.

Découvrez sans plus attendre des légumes frais découpés en forme de pâtes : les spaghettis de carotte, les nouilles de radis noir, les tagliatelles de panais ou bien les linguinis de courgette. Parfait pour faire le plein de vitamines.

Tellement bon que vos enfants en redemanderont !

@tous les ambassadeurs Delhaize : Comment allez-vous cuisiner vos pâtes de légumes ? Partagez avec nous vos recettes !

26 Commentaires

Nespam • 13/04/2018 - 17:58 heures

j'ajouterais la moitié de la quantité habituelle de spaghettis et je les servirai avec une sauce bolognaise classique, histoire de voire ce que ça donne...

TITEPUCE • 13/04/2018 - 17:59 heures

Ingrédients*
Lasagnes
Emmental râpé
Béchamel

Bolognaise :
Viande hachée
Tomates pelées
Oignons

Légumes :
Epinards ou mélange de légumes (selon votre goût, votre humeur et le contenu de votre garde manger…)

Sel et poivre

Nesli07 • 13/04/2018 - 18:00 heures

Mhmm sa à l’air vraiment bon ! Et rapide à cuisiner ! :D

Emilia • 13/04/2018 - 19:30 heures

@Ambassadeur Nesli07 : oui c'est tout l'avantage de ces délicieux spaghettis de légumes, bon appétit !

Nesli07 • 13/04/2018 - 18:04 heures

400 g penne rigate à base de riz et de maïs
200 g poivrons grillés
200 g de courgette
150 g d'aubergine
2 aulx
2 petits oignons
150 g tomates mûres à point
3 cs de huile d'olive
2 brins basilic
sel
Laver les légumes, peler et émincer les oignons et les gousses d’ail, couper les courgettes et les aubergines en petit et les tomates aussi.
Verser dans une sauteuse 1 cuillerée à soupe d’huile, ajouter ail et oignons, laisser cuire 2 minutes, mélanger, ajouter les lamelles d’aubergine, mélanger, laisser cuire 5 minutes, ajouter les courgettes, laisser cuire 10 minutes, saler.
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante salée, laisser cuire. Ajouter dans la sauteuse les tomates, les poivrons coupés en petit , tourner, faire chauffer 5 minutes, ajouter les pâtes, mélanger, verser l’huile restante et le basilic ciselé.
Laisser chauffer encore 5 minutes et servir ! :D

Peace-Maker • 13/04/2018 - 18:06 heures

Ah super, moi qui essaie de diminuer le gluten, ça peut m'aider à remplacer les pâtes dans mes plats de tous les jours. J'ai hâte d'essayer !

Ayadtest • 13/04/2018 - 18:09 heures

Très bonne idée surtout pour les enfants, une bonne assiette de spaghetti au carottes avec une bonne sauce bolo miammm pour les petits et les grands

caligula • 13/04/2018 - 18:18 heures

Divers avec des pâtes ou du riz

Mamyca • 13/04/2018 - 18:36 heures

Les spaghetti végétaux j'adore, j'ai eu l'occasion d'en manger il y a quelques années déjà mais ils ne sont pas facile à trouver maintenant oui Merci Delhaize ;)

Emilia • 13/04/2018 - 19:30 heures

@Ambassadeur Mamyca : merci pour votre commentaire. :) La super nouvelle c'est que vous pouvez les trouver dans tous vos supermarchés Delhaize dès maintenant !

VincePKT73 • 13/04/2018 - 18:37 heures

Ah ça c'est une bonne idée. Je m'étais déjà amusé avec un économe à "râper" des courgettes pour en faire des semblants de pâtes et c'était très agréable.
Bien hâte de découvrir...

Gouteuse1 • 13/04/2018 - 18:37 heures

Tout simplement pour en faire des "nids" de couleurs différentes avec des brochettes. Pour de jolies assiettes et pas nécessairement avec des enfants mais avec des adultes qui mangent peu de légumes

PatriciaC • 13/04/2018 - 19:17 heures

Je fais cuire à l'huile d'olive de grosses crevettes décortiquées, j'y ajoute des linguinis de courgettes que je fais rapidement revenir, j'aoute vite fait des tomates cerises coupées en 4, un peu de crème allégée, je saupoudre de curry, un peu de persil haché et hop, un plat complet, sain et adoré des gamins ! Super Maman, c'est moi.

Gab • 13/04/2018 - 19:19 heures

J'accompagnerais les spaghettis à de la viande, pourquoi pas de la chipolata, et de la purée.
J'ai faim

Emilia • 13/04/2018 - 19:31 heures

@Ambassadeur Gab : moi aussi ! Belles dégustations ce week-end et venez vite nous dire ce que vous en aurez pensé dès lundi.

mimich • 13/04/2018 - 20:02 heures

super idée ça

mat21071989 • 13/04/2018 - 20:15 heures

J'adore ce concept et je le fais souvent moi-même avec un appareil à spirales Gefu mais pas aussi facile que d'acheter tout fait... J'aime préparer n'importe quelle viande et la poser sur un mélange de "pâtes" de légumes accompagnées d'un filet de miel, encore meilleur.... :D

tartine • 13/04/2018 - 20:23 heures

Moi j'en ferais une bolo VG les legumes mélangés à des spaghettis complets avec une bolo faite avec du korn haché et de bonnes tomates fraîches cœur de bœuf, des petits morceaux de mozzarella dans la sauce et une belle brunoise de legumes du Sud dans la sauce, juste un petit peu croquants et des herbes fraîches....

Makich • 13/04/2018 - 20:31 heures

J'ai déjà fait des spaghettis de carottes et ajouté moitié moitié pâtes
Mes petites filles les ont mangé donc.... c est une belle approche ,un bon début
Oups ....à la bolognaise

franchimontoise • 13/04/2018 - 21:16 heures

Bonsoir,
Belle découverte,super dans une sauce bolognaise,dans une salade,pour accompagner pâtes riz purée....J'ai déjà mis les panais en garniture pour un potage.

missounette • 13/04/2018 - 21:51 heures

Original il faudrait tester ça 😁 moi aussi je tenterais le coup avec une sauce bolognaise classique hmm

sarah1984 • 14/04/2018 - 07:59 heures

Je n'essaierais pas de cacher les légumes sous de la bolo. Je sauterais plutôt les spaghettis de carotte et les linguines de courgettes à la poêle avec de l'ail, de gros scampis (delhaize bien sûr 😉 ) et des tomates cerises coupées en deux. Avec une bonne huile d'olive, et un peu de persil plat par-dessus. Mais j'avoue que mes enfants de 3 et 7 ans sont assez faciles pour manger. A essayer le radis noir, je ne connais pas encore!!!

maman3x • 14/04/2018 - 09:41 heures

Voilà une idée pour faire manger mes petits-enfants plus facilement! Une sauce maison pour agrémenter ces légumes....à essayer.

annep • 14/04/2018 - 13:10 heures

Moi j'ai un adulte à la maison qui ne mange pas beaucoup de légumes!!!!
Mais il adore les pâtes...
Je vais donc tester les pâtes de légumes mélangées à des pâtes classiques :-)

CoolMu • 16/04/2018 - 08:18 heures

Pour avoir déjà fait des tagliatelles de courgettes et des spaghettis de céleri rave, je signe à 2 ma

CoolMu • 16/04/2018 - 08:18 heures

Pour avoir déjà fait des tagliatelles de courgettes et des spaghettis de céleri rave, je signe à 2 mains pour tester les produits Delhaize !

02Artichauts • 16/04/2018 - 17:42 heures

C’est super chouette comme proposition!! Vive les légumes et la bonne santé!!
Merci de cette proposition👍

mqncln • 08/05/2018 - 11:43 heures

mhmmm ça a l'air bon! ;-)

Sansan36 • 17/05/2018 - 18:43 heures

Très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants 😉 Je les ferai avec un morceau de poisson et une sauce à base de morceaux de légumes avec des linguines 😋

Retour en haut