Avez-vous été sages ?

Rythmée par de nombreuses traditions et recettes gourmandes, la fin d’année chez Delhaize nous réserve bien des surprises. Une fois n’est pas coutume, toutes les occasions sont bonnes pour s’adonner à de nouvelles recettes !

stnicolas

Pour la Saint-Nicolas, apportez une note gourmande à vos goûters en famille, ou entre amis.

Biscuits croquants de couleur brune, les spéculoos (ou spéculaus) sont les friandises parfaites pour fêter la Saint-Nicolas. 😍

Allez, on ne vous fait pas plus attendre, voici la recette pour 30 spéculoos, à préparer en famille ou entre amis :

Ingrédients :

  • 1/2 citron (le jus)
  • 7,5 dl d'eau
  • 20 g d’épices pour spéculoos
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 200 g de sucre impalpable
  • 400 g de sucre brun
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 œuf
  • 675 g de farine fermentante
  • 175 g de beurre doux

Préparation : 1 h + 4 h de refroidissement + 15 min de cuisson

  1. Mélangez la farine avec le sucre brun, le beurre, la cannelle, les épices pour spéculoos et l’œuf, puis pétrissez avec les mains ou avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte élastique. Ajoutez un peu d’eau, si la pâte est trop sèche.
  2. Roulez la pâte en forme de saucisse, puis emballez-la dans du film alimentaire. Réservez quelques heures au réfrigérateur, de préférence toute une nuit.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur, enlevez le film alimentaire et coupez-la en tranches de ± ½ cm. Aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et découpez-y des formes au choix.
  5. Faites cuire 15 min au four sur du papier cuisson.
  6. Préparez un glaçage en mélangeant le sucre impalpable, le jus de citron et le blanc d’œuf.
  7. Nappez les spéculoos de glaçage, puis laissez durcir un instant.

    Vous êtes intolérant au gluten ? Réalisez ces biscuits avec de la farine de sarrasin ou d’épeautre.

Retrouvez cette recette sur notre site juste ici. 😉

Vous êtes plutôt figurine en massepain ? Nous avons une recette pour vous aussi. 😋

Ingrédients :

  • 240 g de bon massepain
  • du papier cuisson
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. d'eau

Préparation :

  1. Prenez du bon massepain.
  2. Sur du papier cuisson ou sur une planche légèrement saupoudrée de sucre impalpable, étalez du massepain au rouleau, en gardant une épaisseur d’un cm.
  3. Découpez-y des formes à l’emporte-pièce.
  4. Badigeonnez-les avec l’œuf battu avec l’eau.
  5. Déposez-les sur du papier cuisson et faites-les cuire environ 15 min. au four (préchauffé sur th. 5 – 150°C).

Retrouvez aussi cette recette sur notre site juste ici.

Partagez-nous les photos de vos recettes de la Saint-Nicolas avec le hashtag #DelhaizeAmbassadeurs.


@touslesAmbassadeursDelhaize : Quelle recette allez-vous réaliser ?

33 Commentaires

Lovedelh@ize • 22/11/2019 - 17:10 heures

J'adore faire des tarte à la frangipane ( hihii un peu d'avance sur le mois de janvier) mais ça se marie bien avec les repas d'automne!

peggyy • 22/11/2019 - 17:13 heures

Ca m'a l'aire vraiment bon, a essayer !

Papylou • 22/11/2019 - 17:42 heures

A essayer sans modération,,,,,,

brasilialive • 22/11/2019 - 17:47 heures

Merci la magie commence. ...
Bonne appétit. ..

TasteOfAurore • 22/11/2019 - 17:56 heures

Merci pour cette recette à essayer

marianne211167 • 22/11/2019 - 18:15 heures

Cela donne envie de tester la recette

chatou • 22/11/2019 - 18:24 heures

je vais leur faire des cakes Minnie! mes petites filles en sont très fans!!

jenna53 • 22/11/2019 - 18:28 heures

Merci pour ces deux belles idées mais cette année ça sera sablé pour tout le monde lol 😉

fibie1 • 22/11/2019 - 18:29 heures

Je n'ai encore jamais fais de tartes mais cette recette me donne l'eau à la bouche et je crois que je vais tenter l'expérience

Rocco • 22/11/2019 - 18:33 heures

A essayer

Bon • 22/11/2019 - 18:40 heures

Superbe bonne idées

ANNETTE • 22/11/2019 - 19:09 heures

Hummmm que de délicieuses choses...à goûter sans modération...c est st Nicolas faites vous plaisir!!

Binette56 • 22/11/2019 - 19:28 heures

pourquoi pas à faire avec les petits loups miam

Yuki • 22/11/2019 - 19:56 heures

Mmmmh ce serait tellement bien si en plus on pouvait trouver les oeufs Poulehouse chez Delhaize, ceux qui ne tuent pas les poules

Atchoum • 22/11/2019 - 20:47 heures

Un grand merci pour les recettes , je teste le weekend avec mon petit fils.

vanjohn • 22/11/2019 - 21:36 heures

Bonne idée ça ....

Legoutdeshotes • 22/11/2019 - 22:25 heures

Rhaa j'adore cette période !! Les bonnes odeurs de vin chaud, speculoos, orange, mmmmm 🙂🥰🥰

Sissi33 • 23/11/2019 - 08:09 heures

Huuuummmm ça donne envie ;)

vdsmis • 23/11/2019 - 08:12 heures

Ah, c'est une période agréable pour les gourmandises ;-)

djack • 23/11/2019 - 08:21 heures

Je vais aussi essayer mes petits enfants seront de retour pour 1 mois et je vais donc les gâter avec vos recette

belledeschamps • 23/11/2019 - 09:01 heures

Merci pour ces bonnes recettes....

maman3x • 23/11/2019 - 11:03 heures

Saint Nicolas ne passe pas chez Delhaize Emilia!
C'est l'année dernière qu'il nous avait gâtée!
Merci pour la recette à faire avec mes petits-enfants.

Pascalinette • 23/11/2019 - 11:15 heures

Merci pour la recette je crois que je vais essayer avec mes petits- enfants dès cet après-midi.
Ils sont gourmands et je pense qu'ils vont se régaler demain.

So • 23/11/2019 - 11:33 heures

ATTENTION! Dans l'épeautre, il y a du gluten!!

Mystery_girl9 • 24/11/2019 - 11:35 heures

Bonjour,
Ça fait quelques années que Delhaize communique la même recette de spéculoos avec la même faute. Dans la préparation de la recette, on parle d'un œuf à mélanger avec le sucre le pbeaure... alors qu'il n'apparaît pas dans les ingrédients nécessaires à la recette. On ne parle que du blanc d’œuf pour le glaçage.
Sinon, c'est une très bonne recette.

caligula • 24/11/2019 - 17:19 heures

Aller vais voir pour.une recette original

anaelle61 • 24/11/2019 - 20:56 heures

Merci pour cette super recette

delicieuse • 24/11/2019 - 22:41 heures

Merci je vais testé

CheapoFresh • 25/11/2019 - 08:02 heures

Les Speculoos maison, y'a que ça de vrai !

Carine783 • 25/11/2019 - 09:21 heures

Super recette les spéculoos. Je vais tenter l éxpèrience aux travail avec mes bambins. Merci

Musevi • 25/11/2019 - 09:50 heures

speculoos hmmm delicieux

Melimelodemel • 25/11/2019 - 14:03 heures

Miammm merci pour les recettes! Nous allons certainement testé les spéculoos

mat21071989 • 27/11/2019 - 21:16 heures

Merci pour ces délicieuses recettes. Ca donne l'eau à la bouche :p
Je pense réaliser les spéculoos maison :D

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